Recién llegando a Capital Federal, logré encontrar un
trabajo como mozo en un reconocido restaurant en San Telmo, muchos se
preguntarán ..yo?? … trabajar de mesero en un local?? Yo que estudie en la
Universidad… ¿tendré que hacerlo en algún momento? Pues si, a veces toca pero
la verdad ha sido algo que me ha hecho crecer como ser humano e incluso
aprender cosas que jamás pensé hacer y que me sirven mucho en mi vida
cotidiana. Recuerdo fue un sábado en la mañana cuando el encargado de
dicho restaurant me llama al móvil diciendo que me localizaba por el currículum
que había dejado ayer en el restaurant, a lo que yo respondo, si dígame.- él me
comenta que me requiere para una entrevista de empleo pues necesitan un mozo,
sin dudarlo dos veces, dije que podía ir en ese mismo momento (que
suerte..viviendo solo a dos cuadras jaja) al llegar me preguntó sobre mi
experiencia a lo que yo dije que si había tenido trabajos anteriores a ese
(total mentira pero necesitaba el trabajo jaja) son esos momentos que por
necesidad debes actuar rápido y yo decidi tener una actitud positiva pensando
que con buen ánimo y cortesía pudiera aprender rápidamente a lo que mis jefes requerían, ese mismo día
comencé.
PRIMER DIA: UN CAOS TOTAL.
Para los que jamás hemos trabajado en este rubro se nos hace
muy cuesta arriba llegar y sin experiencia alguna arrancar en un restaurant lleno
de clientes, es oportuno decir que jamás trabaje en laburos de desempeño físico
en mi país, ese día me explicaron todos los detalles de mi trabajo y hasta me
tuvieron cierta paciencia para arrancar a trabajar.
Resulta ser que era mas trabajo del que esperaba, no tan
solo era atender al cliente, era: acomodar, limpiar, reponer mesas, pulir
Platos y vasos, preparar cortesías a la mesa, etc, etc. Sin embargo tenia
fuerzas internas que me decían “cálmate lo lograrás”, ese día tuve la
oportunidad de compartir mesas con una moza Colombiana que de muy buena manera
me ayudó a adaptarme. Poco a poco fue pasando la noche hasta que a las 2:30 am
pudimos cerrar las mesas, al salir con el frio de la noche, sin abrigo y con
los pies hecho trizas camine esas dos cuadras a mi residencia, las dos cuadras
mas largas de mi Vida.
SEGUNDO DIA: LA PERSECUCIÓN.
Me habían citado a las 9:00 am para abrir el restaurant,
típico error llegue súper puntual, estaba prácticamente solo, por lo tanto me
pusieron a realizar labores de limpieza. Poco a poco fueron llegando los otros
empleados, era Domingo un día que es catalogado como el más fuerte puesto que
al Argentino promedio le encanta comer en restaurante todos los Domingo, salir
a compartir con la familia y disfrutar desde una simple entrada hasta el más
exquisito postre.
Un día lleno de trabajo y de presión por parte del
encargado, un par de horas después me comenta que quiere hablar conmigo
diciendo que le menti en cuanto a la experiencia a lo cual yo no dije nada, sin
embargo ese día no me botó del trabajo.
UN MES TRABAJADO.
Por cuestiones del destino y por recorte de personal me
botaron recientemente de mi trabajo, sin embargo, durante ese mes con actitud y
paciencia pude hacer buenas amistades y dar buena referencia de mi persona,
tanto que de vez en cuando me llaman para hacer extras y ganar un dinero
rápido, sin duda, puedo decir que aprendí mucho, quizás en un futuro me toque
trabajar nuevamente en este rubro y pueda decir con base que tengo algo de experiencia,
comenta si tienes alguna experiencia que hayas tenido en un laburo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario