lunes, 8 de junio de 2015

Comenzando a Trabajar en Buenos Aires.

Recién llegando a Capital Federal, logré encontrar un trabajo como mozo en un reconocido restaurant en San Telmo, muchos se preguntarán ..yo?? … trabajar de mesero en un local?? Yo que estudie en la Universidad… ¿tendré que hacerlo en algún momento? Pues si, a veces toca pero la verdad ha sido algo que me ha hecho crecer como ser humano e incluso aprender cosas que jamás pensé hacer y que me sirven mucho en mi vida cotidiana. Recuerdo fue un sábado en la mañana cuando el encargado de dicho restaurant me llama al móvil diciendo que me localizaba por el currículum que había dejado ayer en el restaurant, a lo que yo respondo, si dígame.- él me comenta que me requiere para una entrevista de empleo pues necesitan un mozo, sin dudarlo dos veces, dije que podía ir en ese mismo momento (que suerte..viviendo solo a dos cuadras jaja) al llegar me preguntó sobre mi experiencia a lo que yo dije que si había tenido trabajos anteriores a ese (total mentira pero necesitaba el trabajo jaja) son esos momentos que por necesidad debes actuar rápido y yo decidi tener una actitud positiva pensando que con buen ánimo y cortesía pudiera aprender rápidamente  a lo que mis jefes requerían, ese mismo día comencé.

PRIMER DIA: UN CAOS TOTAL.
Para los que jamás hemos trabajado en este rubro se nos hace muy cuesta arriba llegar y sin experiencia alguna arrancar en un restaurant lleno de clientes, es oportuno decir que jamás trabaje en laburos de desempeño físico en mi país, ese día me explicaron todos los detalles de mi trabajo y hasta me tuvieron cierta paciencia para arrancar a trabajar.

Resulta ser que era mas trabajo del que esperaba, no tan solo era atender al cliente, era: acomodar, limpiar, reponer mesas, pulir Platos y vasos, preparar cortesías a la mesa, etc, etc. Sin embargo tenia fuerzas internas que me decían “cálmate lo lograrás”, ese día tuve la oportunidad de compartir mesas con una moza Colombiana que de muy buena manera me ayudó a adaptarme. Poco a poco fue pasando la noche hasta que a las 2:30 am pudimos cerrar las mesas, al salir con el frio de la noche, sin abrigo y con los pies hecho trizas camine esas dos cuadras a mi residencia, las dos cuadras mas largas de mi Vida.

SEGUNDO DIA: LA PERSECUCIÓN.
Me habían citado a las 9:00 am para abrir el restaurant, típico error llegue súper puntual, estaba prácticamente solo, por lo tanto me pusieron a realizar labores de limpieza. Poco a poco fueron llegando los otros empleados, era Domingo un día que es catalogado como el más fuerte puesto que al Argentino promedio le encanta comer en restaurante todos los Domingo, salir a compartir con la familia y disfrutar desde una simple entrada hasta el más exquisito postre.

Un día lleno de trabajo y de presión por parte del encargado, un par de horas después me comenta que quiere hablar conmigo diciendo que le menti en cuanto a la experiencia a lo cual yo no dije nada, sin embargo ese día no me botó del trabajo.

UN MES TRABAJADO.
Por cuestiones del destino y por recorte de personal me botaron recientemente de mi trabajo, sin embargo, durante ese mes con actitud y paciencia pude hacer buenas amistades y dar buena referencia de mi persona, tanto que de vez en cuando me llaman para hacer extras y ganar un dinero rápido, sin duda, puedo decir que aprendí mucho, quizás en un futuro me toque trabajar nuevamente en este rubro y pueda decir con base que tengo algo de experiencia, comenta si tienes alguna experiencia que hayas tenido en un laburo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario